Estudiantes lo dio vuelta y se quedó con los tres puntos

COMPARTIR ESTA NOTA

Por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Libertadores, Estudiantes de La Plata se impuso por 2-1 ante The Strongest de Bolivia en el estadio Jorge Luis Hirschi.

Fue un primer tiempo donde el conjunto visitante se quedó con diez jugadores muy temprano, a los 7 minutos cuando el juez Nicolás Gallo expulsó a Marc Enoumba por hacerle una infracción a Javier Correa.

A pesar de estar en inferioridad numérica, el “Tigre” salió a buscar el empate y le generó peligro en el área al “Pincha” que el guardameta Matías Mansilla respondió bien. Hasta el minuto 21 cuando Zaid Romero y Santiago Ascacíbar protagonizaron un error defensivo, Enrique Triverio no perdonó y puso arriba en el marcador a The Strongest. Luego Estudiantes fue por la igualdad pero no pudieron concretar ninguna jugada.

En el complemento, el “Pincha” salió con otro ímpetu y arrinconó al rival sobre el arco defendido por Guillermo Viscarra, quien tuvo buenas respuestas hasta hacerse figura.

Cuando iban los 65 minutos, Guido Carrillo (ingresó en el primer tiempo) anotó la igualdad luego de mandarla al segundo palo del arco. Mientras que Edwuin Cetré dio vuelta el resultado a los 81 minutos con un derechazo imposible de atajar para el arquero Viscarra.

De esta manera, los dirigidos por Eduardo Domínguez consiguieron tres puntos importantes y están punteros en el Grupo C junto a Huachipato. El próximo partido será ante Boca Juniors en los restantes 63 minutos.