Debut con victoria para Gimnasia ante Vélez en la Liga Profesional

COMPARTIR ESTA NOTA

Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso por 3-1 ante Vélez en el estadio Juan Carmelo Zerillo por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Fue un primer tiempo donde el “Lobo” buscó ser protagonista y presionó desde comienzo ante los errores defensivos e imprecisiones del “Fortín” en el fondo. Aunque la primera clara llegó en los pies del delantero Braian Romero que su remate se desvió en el travesaño. Minutos más tarde, Gimnasia respondió con un buen centro de Juan Pintado a media altura que Pablo De Blasis no pudo conectar de cabeza.

Luego se tornó de ida y vuelta, aunque la visita tuvo más llegada al arco de Nelsón Insfran, quien se lució y salvó al conjunto platense en cada remate que le hacían como Claudio Aquino y Thiago Fernández. Cuando se estaba yendo la primera mitad, a los 39 minutos, tras un córner de Pablo De Blasis, Lucas Castro se anticipó ante todos, metió la pelota en el área chica y Rodrigo Castillo abrió el marcador para Gimnasia en el Bosque.

Para el complemento, los dirigidos por Marcelo Méndez salieron a jugarlo con la misma intensidad y fueron a buscar ampliar el resultado, algo que llegó a los 50 minutos cuando Matías Abaldo cabeceó y el balón ingresó por el segundo palo del arco de Tomás Marchiori tras un desborde por izquierda y centro de Benjamín Domínguez.

Posteriormente, hubo dos chances claras para ambos equipos: primero Benja Domínguez que quedó frente al arquero Marchiori y su remate dio en el poste. Luego Aquino con un disparo de larga distancia pero Insfran atajó de nuevo. Sobre los 68’, Nicolás Colazo (quien cumplió 100 partidos con el “Lobo”) marcó el tercero de tiro libre que dejó sorprendido al arquero de Vélez.

Los minutos finales, Gimnasia se replegó en el fondo ante un “Fortín” en busca del descuento que llegó a los 82’ con un remate potente de Matias Pellegrini (ex-Estudiantes) e Insfrán no pudo hacer nada ante ese disparo.

De esta manera, Gimnasia comenzó el torneo con un triunfo y la próxima fecha visitará a Defensa y Justicia el día sábado 18 de mayo a las 20:00 horas. Mientras que Vélez recibirá a Newell’s.