Gimnasia fue más ante Defensa y Justicia, pero se trajo un empate de Florencio Varela

COMPARTIR ESTA NOTA

En el estadio Norberto Tomaghello, Gimnasia igualó 1-1 ante Defensa y Justicia por la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Con la misma dinámica del encuentro anterior, el “Lobo” tuvo las más claras pero le faltó eficacia en el tiro final. A los 8 minutos de arrancado el juego tuvo una chance con Pablo De Blasis y su remate se fue por al lado del palo izquierdo tras una buena pared con Rodrigo Castillo.  ÑLos minutos pasaban y el visitante seguía siendo un claro dominador ante un “Halcón de Varela” sufriendo  los contraataques del rival, quien no supo aprovechar sus oportunidades fue el delantero tripero Matías Abaldo, que tuvo el gol en sus pies pero no pudo rematar.

Después de los 30’, el “Lobo” le entregó el balón al local y tuvo una sola chance con Nicolás Fernández. Cuando se estaba yendo la primera mitad, una buena jugada a los 41 minutos: de Lucas Castro para Matías Abaldo, que mandó el balón al área y Lucero la mandó en contra al fondo de la red para poner en ventaja a Gimnasia.

El segundo tiempo el conjunto platense salió parado en ataque y siguió generando peligro en el arco de Fiermarin. Hasta los 53 minutos cuando Juan Pintado tuvo un mal cierre en el fondo, Echavarría le quitó el balón, asistió a “Uvita” Fernandez y con un disparo fuerte decretó la igualdad.

Luego el partido se tornó de ida y vuelta con un Gimnasia llegando más al área rival pero falló en el último tramo de cada jugada aunque también el arquero del “Halcón” Fiermarin salvó a su equipo en situaciones como las de De Blasis y Abaldo. Después Herrera en una gran corrida y un remate desde la medialuna del área que se fue por arriba del travesaño fue la más clara de Defensa en el complemento.

De esta manera, los dirigidos por Marcelo Méndez se traen un punto de Florencio Varela y la próxima fecha recibirán a Banfield.