Este fin de semana llega al Parque Alberti el Festival de la Gastronomía Italiana con entrada gratuita

festival gastronomia italiana
COMPARTIR ESTA NOTA

Este sábado 8 y domingo 9 de noviembre se realizará la séptima edición del Festival de la Gastronomía Italiana en La Plata en el Parque Alberti (25 y 38), con entrada libre y gratuita.

El evento, organizado por la Agencia de Coordinación Territorial Italia Argentina junto a entidades del Corredor Productivo Turístico Cultural Italia Argentina, invita a disfrutar lo mejor de la cocina tradicional en un encuentro que celebra la cultura y las raíces italianas.

El sábado la jornada será de 12 a 23:30, y el domingo de 12 a 21:30, con shows en vivo desde las 16:30 y talleres de cocina durante ambas fechas.

El público podrá saborear una amplia variedad de platos típicos como panini, focaccia, lasagna, pizza napoletana, porchetta y pastas artesanales, además de postres clásicos y cervezas italianas.

El festival contará con la presencia del reconocido chef David “El Tano” Veltri, jurado internacional del Campeonato Mundial de la Pizza y figura destacada tanto en Argentina como en Italia.

SHOWS EN VIVO

SÁBADO 8/11

16:45. Maitena Andrade (cantante soprano)

17:15. Mario Toscano (Maestro Filarmónica Italiana).

17:45. Maite Urbiztondo (ganadora del Festival de la Música italiana 2016 – Jurado 2025)

18:15. Grupo Calle 46 de Danza Contemporánea Asociación Sarmiento show “ Tintarella”. directora Laura Cucchetti.

18:45. Agustina Ferreyra, ganadora del Festival de la Música Italiana 2025. 

19:15. Grupo Alpino.

19:45. Giorgio Luna presentará el show “Italia vive”

20:15. Grupo de Folclore Gioia d’ Italia.  

20:45. Gabriela Cozzarin, Finalista del Festival de la Música Italiana 2025.

21:15. Grupo musical  I cuggini

DOMINGO 9/11

17:15 Odino Faccia.

17.45. Maite Urbiztondo

18:15. Grupo Calle 46 Danza Contemporánea

18:45. Agustina Ferreyra, ganadora del Festival de la Música Italiana 2025.

19.00 Grupo Danza DVM Staff Tema“ Due Patrie, un corazón”

19:15. Gabriela Cozzarin.

19:30. Maitena Andrade (cantante soprano). 

20:00 Mario Toscano (Maestro Italiano de la Filarmónica Italiana).

TALLERES DE COCINA

SABADO 8/11

15.00 HS: Cheff el Tano Veltri. Ganador 10 récord mundiales guinnes. Taller de Cavatelli.

15.45 HS: Aldo. Sapori rural Taller: Salumi italiani

16.30 HS: Gaby Amato, ganador del  festival del Alfajor de la Provincia. Alfajores con harina de uva al estilo Italiano.

16.45HS: Marcela Perdomo, taller il cioccolato 

17.30HS: Cheff David Veltri

DOMINGO 9/11

15.30HS: Taller de Cavatelli a cargo de David Veltri.

16.30HS: Cookies con Gelatto Artigianale di Pistacchio.

17.30HS:  Taller la cucina e il Panzerotto pugliese.

18.00HS: Pizza al Horno de Barro (Forno di fango).

19.00HS: Taller de Cavatelli a cargo de David Veltri.

¿Qué pensás de esta nota?