Este fin de semana llega al Parque Alberti el Festival de la Gastronomía Italiana con entrada gratuita
Este sábado 8 y domingo 9 de noviembre se realizará la séptima edición del Festival de la Gastronomía Italiana en La Plata en el Parque Alberti (25 y 38), con entrada libre y gratuita.
El evento, organizado por la Agencia de Coordinación Territorial Italia Argentina junto a entidades del Corredor Productivo Turístico Cultural Italia Argentina, invita a disfrutar lo mejor de la cocina tradicional en un encuentro que celebra la cultura y las raíces italianas.
El sábado la jornada será de 12 a 23:30, y el domingo de 12 a 21:30, con shows en vivo desde las 16:30 y talleres de cocina durante ambas fechas.
El público podrá saborear una amplia variedad de platos típicos como panini, focaccia, lasagna, pizza napoletana, porchetta y pastas artesanales, además de postres clásicos y cervezas italianas.
El festival contará con la presencia del reconocido chef David “El Tano” Veltri, jurado internacional del Campeonato Mundial de la Pizza y figura destacada tanto en Argentina como en Italia.

SHOWS EN VIVO
SÁBADO 8/11
16:45. Maitena Andrade (cantante soprano)
17:15. Mario Toscano (Maestro Filarmónica Italiana).
17:45. Maite Urbiztondo (ganadora del Festival de la Música italiana 2016 – Jurado 2025)
18:15. Grupo Calle 46 de Danza Contemporánea Asociación Sarmiento show “ Tintarella”. directora Laura Cucchetti.
18:45. Agustina Ferreyra, ganadora del Festival de la Música Italiana 2025.
19:15. Grupo Alpino.
19:45. Giorgio Luna presentará el show “Italia vive”
20:15. Grupo de Folclore Gioia d’ Italia.
20:45. Gabriela Cozzarin, Finalista del Festival de la Música Italiana 2025.
21:15. Grupo musical I cuggini
DOMINGO 9/11
17:15 Odino Faccia.
17.45. Maite Urbiztondo
18:15. Grupo Calle 46 Danza Contemporánea
18:45. Agustina Ferreyra, ganadora del Festival de la Música Italiana 2025.
19.00 Grupo Danza DVM Staff Tema“ Due Patrie, un corazón”
19:15. Gabriela Cozzarin.
19:30. Maitena Andrade (cantante soprano).
20:00 Mario Toscano (Maestro Italiano de la Filarmónica Italiana).
TALLERES DE COCINA
SABADO 8/11
15.00 HS: Cheff el Tano Veltri. Ganador 10 récord mundiales guinnes. Taller de Cavatelli.
15.45 HS: Aldo. Sapori rural Taller: Salumi italiani
16.30 HS: Gaby Amato, ganador del festival del Alfajor de la Provincia. Alfajores con harina de uva al estilo Italiano.
16.45HS: Marcela Perdomo, taller il cioccolato
17.30HS: Cheff David Veltri
DOMINGO 9/11
15.30HS: Taller de Cavatelli a cargo de David Veltri.
16.30HS: Cookies con Gelatto Artigianale di Pistacchio.
17.30HS: Taller la cucina e il Panzerotto pugliese.
18.00HS: Pizza al Horno de Barro (Forno di fango).
19.00HS: Taller de Cavatelli a cargo de David Veltri.
