Así se vivió la Fiesta del Tomate Platense con visitas guiadas, charlas y música

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El pasado sábado 3/2 se realizó la 19° edición de la Fiesta del Tomate Platense en la Estación Experimental de Gorina, ubicada en la calle 501 y 147. Hubo visitas guiadas, charlas, y música.

La Fiesta del Tomate Platense busca visibilizar y promocionar esta producción, rescatar su tradición y el verdadero sabor del tomate. Es también un reconocimiento a las familias de los productores que lograron resguardar las semillas y a la labor diaria.

 

El tomate platense es una especie ampliamente valorada por ser un “tomate con sabor a tomate”; se destaca por su sabor intenso y natural, su fuerte color rojo y su gran calidad.




Durante el encuentro, los visitantes pudieron recorrer puestos de venta de tomates, dulces, salsas, cervezas y otros productos elaborados por Pequeñas Unidades Productoras de Alimentos Artesanales bonaerenses. Además hubo una gran variedad de stands de artesanos y foodtrucks.

Asimismo, se realizaron visitas a la sala de elaboración de alimentos que funciona en la Estación, recorridos por los ensayos de tomate que se desarrollan en el predio y se brindó una charla sobre huerta.

Para completar la jornada hubo bandas en vivo y batucadas, y se realizó una clase de cocina en vivo de la mano de los cocineros platenses ‘Chaucha y Palito’ y ‘Mora Gourmet’.

El evento fue organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense junto con el Grupo de Productores de Tomate Platense, la Municipalidad de La Plata, el Instituto Cultural de la Provincia de Buenos Aires, el INTA, el INASE, el INAFCI y la Universidad Nacional de La Plata.