Argentina le ganó a Colombia y es campeón de la Copa América

COMPARTIR ESTA NOTA

El domingo por la noche y lunes de madrugada en el país, Argentina se impuso por 1-0 ante Colombia por la final de la Copa América en el Hard Rock Stadium.

Fue un partido trabado, disputado e intenso con ambas selecciones haciendo su juego y generando chances de gol pero tanto Emiliano Martínez como Camilo Vargas salvaron en varias oportunidades a sus equipos.

Además, Lionel Messi tuvo que ser sustituido en la segunda parte del encuentro debido a una lesión muscular y el malestar en el tobillo, lo hicieron salir con los ojos llorosos y en su lugar ingresó Nicolás González, quien entró y tuvo tres chances de gol.

Los minutos pasaban y no se sacaban ventajas. Fueron al tiempo suplementario y en la segunda mitad a los 111′, Lautaro Martínez hizo estallar a medio estadio y a todo un país con su gol tras una recuperación de Leandro Paredes y una asistencia de Giovani Lo Celso, (los tres jugadores ingresaron al mismo tiempo).

Los minutos finales, salió con ojos llorosos y ovacionado Ángel Di María en su último partido con la Selección e ingresó Nicolás Otamendi. Por su parte, Colombia fue en busca de la igualdad pero se encontró con un Cristian Romero y Lisandro Martínez bien posicionados.

De esta manera, los dirigidos de Lionel Scaloni son nuevamente campeones de América. A su vez, “Dibu” Martínez fue mejor arquero de la Copa y Lautaro Martínez goleador.