Por la cuarta fecha de la Liga Profesional, Gimnasia perdió ante Instituto en Córdoba

COMPARTIR ESTA NOTA

Por la cuarta fecha de la Liga Profesional, Gimnasia perdió 2-1 ante Instituto en el estadio Monumental de Alta Córdoba “Juan Domingo Perón”.

El “Lobo” había arrancado mejor y su primera aproximación al arco rival se puso en ventaja a través de Matías Abaldo mandándola al palo más lejano del arquero Manuel Roffo, tras un pase de Rodrigo Castillo luego de un gran desborde de Juan Pintado. Hasta los 20 minutos, Gimnasia siguió atacando pero no pudo aumentar el resultado, la más clara fue una buena jugada entre Abaldo y Benjamín Domínguez.

Luego el conjunto cordobés creció y llegó a la igualdad a los 29’ con el tanto de Santiago Rodríguez tras un gran remate de zurda dejándolo sin respuestas al guardameta “Tripero” Nelsón Insfran. Los últimos minutos del primer tiempo, Instituto fue dominador ante un Gimnasia sin rumbo, hasta el local pudo irse en ventaja con un gran cabezazo de Suárez pero el balón se fue por el costado del arco.

En el complemento ganó la intensidad con unos rivales mejor parados en defensa haciendo un partido de ida y vuelta sin generar peligro en las áreas. Cuando transitaban los 80 minutos, el defensor de Gimnasia Leonardo Morales dio un pase corto hacia atrás y el que aprovechó ese error fue Gregorio Rodríguez, que enfrentó a Insfrán y marcó el 2-1 para la “Gloria”. Sobre el final, Rodrigo Castillo pudo haber empatado pero Roffo pudo contener el balón.

De esta manera, los dirigidos por Marcelo Méndez no pudieron treparse a la punta y continúan con 7 puntos. La próxima fecha recibirán el miércoles 12 de junio a Barracas Central antes del receso por la Copa América.